jueves, 29 de diciembre de 2011

PASTEL DE CARNE PICADA

INGREDIENTES
  • 500 grs. Carne Picada ( mezcla Cerdo y Ternera).
  • 200 grs. Bacon Ahumado( picado junto con la carne).
  • 3 Huevos cocidos.
  • 100 grs. Queso de Tetilla ( sirve cualquier queso que funda bien).
  • Sal.
  • Ajo.
  • Pan rallado.
  • Mantequilla para el molde.
  • 2 Huevos batidos
  • 2 rebanadas de Pan de Molde mojadas en leche y escurridas
ELABORACIÓN
Adobamos la carne picada con ajo y sal. Añadimos el pan bien escurrido y los huevos batidos y reservamos.
Engrasamos con mantequilla un molde de "plum-cake". Espolvoreamos el molde con pan rallado y cubrimos el fondo con una capa de carne. Sobre ésta carne colocamos los huevos cocidos( también se pueden poner pimientos del piquillo, alcaparras, aceitunas, champiñones, etc. todo lo que se os ocurra).Yo he puesto queso de tetilla alrededor de los huevos aunque no inmortalicé el momento.
Cubrimos con el resto de la carne, presionando bien para que no queden huecos, y cubrimos de nuevo con pan rallado.
Le ponemos unos trocitos de mantequilla por arriba y metemos a horno precalentado a 170º durante 1 hora aprox.
Se puede servir con unos espárragos trigueros a la plancha, unas riquísimas patatas fritas y unos pimientos del piquillo salteados con unos ajitos.
NOTA:
Aunque esta vez lo hice con carnes de cerdo y ternera, queda tambien estupendo con carne de pollo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...