martes, 20 de marzo de 2012

ARROZ CON LECHE DEL VALLE DE ULTZAMA

INGREDIENTES
  • 1 taza de Arroz. 
  • 4 tazas de Leche. 
  • 3 Huevos.
  • 250 gr. de Azúcar. 
  • 1 copa de Coñac. 
  • 1 Limón.
  • Sal.
  • Agua.
ELABORACIÓN
Poner en una cacerola el arroz cubierto con agua fría a fuego medio. Dejar cocer despacio hasta que se consuma el agua. 
Añadir 4 tazas de leche caliente con 150 gr. de azúcar y la cáscara de un limón. Dejar cocer 25 minutos. Separar del fuego y dejar reposar tapado. 
Batir las yemas con 3 cucharadas de azúcar, muy enérgicamente, hasta conseguir que levanten un poco de espuma. Reservar. 
Batir también las claras a punto de nieve y, una vez levantadas, incorporarles, poco a poco, 3 cucharadas de azúcar. Mezclar las claras y las yemas batidas. 
Incorporar el conjunto al arroz con leche, revolviendo bien, pero con delicadeza, y retirando la cáscara de limón. 
Colocar en una bandeja refractaria, cubrir la superficie con azúcar y meter a horno fuerte para que se dore. Al servir, rociar con el coñac y prenderle fuego.



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