lunes, 27 de febrero de 2012

BACALAO ENCEBOLLADO

INGREDIENTES
  • 1 kg. de Bacalao. 
  • 1/4 l. de Salsa de Tomate. 
  • 1 Cebolla grande. 
  • 4 Pimientos del Piquillo. 
  • 8 dientes de Ajo.
  • 1/4 l. de Aceite. 
  • Perejil.
ELABORACIÓN
Desalar el bacalao en agua fría durante 24 horas, cambiándole el agua vanas veces. La salsa de tomate a de estar pasada por el chino. 
Picar menuda la cebolla y ablandarla en 100 ml. de aceite. Freír aparte los pimientos del piquillo cortados en tiras. Preparar los ajos picados muy finos, al igual que el perejil. 
Poner el bacalao, que estará cortado a cuadros regulares, al fuego sin que llegue a hervir; cuando haga una espuma blanca, retirarlo, eliminar en lo posible las espinas, sin que pierda la forma, y secarlo un poco. 
Pasar cada trozo por harina y freírlos. En una cacerola de barro poner una capa de tomate; sobre ésta, otra capa de cebolla frita y encima los trozos de bacalao, cubriéndolos con la otra mitad de la cebolla, y sobre ésta, otra capa de tomate. 
Adornar con las tiras de pimientos, espolvorear con el ajo y perejil picados y meter a horno suave durante 30 minutos. 
Servir caliente en la misma cacerola.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...