domingo, 11 de marzo de 2012

CHULETICAS DE CORDERO A LA NAVARRA

 INGREDIENTES
  • 18 chuletillas de Cordero (de palo) mejor si es Lechal. 
  • 150 gr. de Jamón.
  • 1 Cebolla grande.
  • 400 gr. de Tomates.
  • 250 gr. de Chorizo de Pamplona. 
  • 50 gr. de Manteca de cerdo. 
  • 150 ml. de Aceite. 
  • Sal.

ELABORACIÓN
Limpiar las chuletas, aplanarlas un poco y sazonarlas. Saltear a fuego vivo en la manteca y el aceite mezclados e ir colocando en una cazuela de barro grande. 
En la grasa que ha quedado después de saltear las chuletas, rehogar el jamón cortado en cuadritos y la  cebolla picada muy fina; añadir los tomates pelados, despepitados y troceados. 
Dejar reducir unos minutos para que el tomate pierda su agua y sazonar con sal y un poquito de azúcar, para que pierda la acidez. Esta salsa, repartirla sobre las chuletas y meter al horno hasta que estén tiernas, de 20 a 30 minutos aproximadamente, depende de la clase de la carne. 
Ya tiernas las chuletas, cubrirlas con las lonchas, muy finas, del chorizo de Pamplona y llevar a horno muy fuerte hasta que éste se haya fundido. Servir caliente en la misma cazuela.




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