martes, 28 de febrero de 2012

NATILLAS

INGREDIENTES
  • 6 yemas de Huevo. 
  • 6 cucharadas soperas de Harina.
  • 1 cucharada sopera de Maicena. 
  • 1/2 litro de Leche.
  • 2 barras de Vainilla.
  • Canela en polvo.
ELABORACIÓN
Poner la leche en un cazo con 4 cucharadas de azúcar y la vainilla hasta que empiece a cocer. 
Mientras tanto en un recipiente batir las 6 yemas de huevo, dos cucharadas de azúcar y la maicena. 
Cuando la leche rompa a hervir retirar del fuego, quitar las barras de vainilla y agregar poco a poco a la preparación de las yemas de huevo, sin dejar de batir con las varillas. 
Poner la preparación en un cazo al fuego y dar vueltas todo el tiempo con una cuchara de madera. 
Antes de que rompa a hervir retirar del fuego y seguir moviendo hasta que la crema esté lista. 
Colar por un colador de agujeros grandes (chino u otro) y verter en una fuente honda o en platos individuales. 
Meter en la nevera hasta el momento de servir acompañdas con una galleta y espolvoreadas con canela en polvo.

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