viernes, 10 de febrero de 2012

POTAJE NAVARRO

INGREDIENTES
  • 150 gr. de Lomo de Cerdo. 
  • 150 gr. de Salchichas.
  • 150 gr. de Tocino.
  • 1 hueso de Jamón.
  • 150 gr. de Guisantes desgranados.
  • 150 gr. de Habas sin vaina. 
  • 200 gr. de Judías verdes. 
  • 200 gr. de Patatas.
  • 1 Col pequeña. 
  • Sal. 
  • Agua.

ELABORACIÓN
Poner sobre el fuego una olla con 1 litro y 1/2 de agua y, al empezar a hervir, echar el hueso de jamón, el lomo cortado en trozos, el tocino cortado en trozos más pequeños que los de lomo, las habas y los guisantes. 
Espumar y dejar cocer suavemente hasta que las habas comiencen a ponerse blandas. Añadir las judías, las patatas y la col troceadas, así como las salchichas. Continuar la cocción a fuego lento por espacio de 1 h. y 1/2 aproximadamente, hasta que las verduras estén más bien deshechas. 
Una vez cocidas las salchichas, cortarlas en trocitos y volver a incorporarlas al guiso. Hecho esto, rectificar de sal, retirar el hueso de jamón y servir en sopera.


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