miércoles, 1 de febrero de 2012

TARTALETA DE BACALAO CON SALSA DE PIMIENTO VERDE

INGREDIENTES
  • 8 tartaletas de Pasta Quebrada pequeñas.
  • Dos tajadas de Bacalao.
  • 3 ó 4 Pimientos Verdes "italianos".
  • Un Yogur Griego.
  • Tapenade (Paté de Aceitunas Negras).
  • Aceite de Oliva Virgen.
  • Pimienta. 
ELABORACIÓN
Lavamos los pimientos verdes, los secamos y los picamos en daditos muy pequeños. Los cortaremos por la parte contraria a la piel (de esta manera nos será más fácil).  Los ponemos a pochar en un cazo con aceite de oliva. Picamos igualmente en dados el bacalao, al cual le quitamos primero la piel y las espinas.
Cuando el pimiento esté hecho, retiramos la mitad y lo depositamos en el vaso de batidora. Cuando esté a temperatura ambiente, lo trituramos con 3 ó 4 cucharadas de yogur ( que también tendremos a temperatura ambiente). 
Una vez bien triturado, seguimos batiendo e incorporamos poco a poco, en hilo, un par de cucharadas de aceite de oliva. Nos tiene que quedar como una mahonesa ligera de color verde. Sazonamos ligeramente si fuese necesario. Hay que tener cuidado con la sal, ya que el plato lleva bacalao y tapenade, 2 productos salados. 
Sacamos el cazo del fuego con el resto del pimiento y lo mezclamos con el bacalao. Lo removemos para que se nos junte bien y nos quede una masa compacta. Con el calor que tiene, bastará para que el bacalao se nos haga. 
Depositamos en el fondo de las tartaletas una cuchardadita de tapenade. Mezclamos el bacalao con la salsa de yogur y rellenamos con ella las tartaletas.
Servimos las tartaletas con un poco de cebollino picado y un poco de pimienta recién 
molida, por encima.


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