jueves, 12 de abril de 2012

VOLOVANES RELLENOS DE AJOARRIERO

INGREDIENTES
  • 6 Volovanes de Hojaldre.
  • 500 grs. de Bacalao desalado y desmigado.
  • 6 Pimientos Verdes.
  • 3 dientes de Ajo.
  • 2 Cebolletas.
  • 3 Pimientos de Piquillo.
  • 1 Patata.
  • 1 vaso de Salsa de Tomate.
  • 1 vaso de Caldo de Verduras.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra de Navarra.
  • Sal.
  • Una pizca de Pimentón picante.

ELABORACIÓN
Lava cinco de los pimientos y colócalos sobre la placa de hornear. Riégalos con un chorro de aceite y sazónalos. Vierte un poco de agua e introduce en el honro a 180º durante 30 minutos.
Para el ajoarriero, pica los dientes de ajo en láminas, la cebolla y el otro pimiento verde en cuadraditos. Pon a pochar en una cazuela con aceite y sazona. Cuando vaya tomando color, pela la patata y con un pela verduras agrega rodajas finas. Cocina brevemente.
Pica los pimientos del piquillo e incorpóralos. Agrega el bacalao desalado y desmigado, rehoga bien, agrega una pizca de pimentón picante y la salsa de tomate. Hierve todo durante 3 a 5 minutos.
Cuando los pimientos estén asados, retira los tallos y las pepitas. Colócalos en una jarra y tritura con una batidora eléctrica. Rellena los volovanes con el ajoarriero y decora el plato con la salsa de pimiento verde. 

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