viernes, 28 de diciembre de 2012

CREMA LIGERA DE CARDOS Y CASTAÑAS


INGREDIENTES 
  • 500 grs. de Cardo.
  • 500 grs. de Castañas.
  • 2 cucharadas de Harina.
  • El zumo de 1 Limón.
  • 2 l de Leche entera.
  • 40 grs. de Mantequilla.
  • 1 Cebolla.
  • 2 dientes de Ajo.
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 1 Clavo de olor.
  • 1 pizca de Nuez Moscada.
  • Sal.
  • Pimienta Negra en grano.
ELABORACIÓN
Retirar los hilos al cardo con minuciosidad, cortarlos en pequeños tronzos y rociar con el zumo de limón. Diluir la harina en un poco de agua, verterla en hilo fino sobre una cazuela con agua salada hirviendo, incorporar los trozos de cardo y cocer durante 20 minutos. Pelar y picar la cebolla y el ajo y pochar en una sartén con el aceite durante 5 minutos. Hacer un corte a cada castaña y asarlas en una sartén.
Pelar y echar en una cazuela con el ajo y la cebolla pochados, bañar con la leche, añadir la mantequilla, cubrir y cocer a fuego bajo 40 minutos. Reservar unas castañas y picar en grano grueso. Incorporar el cardo escurrido, retirar del fuego y triturar bien fino en la batidora. Machacar en un mortero el clavo, la nuez moscada, la sal y los granos de pimienta

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