domingo, 20 de enero de 2013

II EDICION DE LOS PREMIOS GASTRONÓMICOS "LA CAPILLA"


El pasado JUEVES 17 de ENERO, se celebró la II EDICIÓN de los PREMIOS GASTRONÓMICOS “LA CAPILLA”, promovidos por el CLUB NAVARRA PUERTA DE EUROPA, en el HOTEL PUERTA DEL CAMINO, ubicado en la calle Dos de Mayo número 4 de PAMPLONA, en el más bello rincón del centro histórico y monumental de la ciudad, junto al Archivo General de Navarra, antiguo Palacio de los Virreyes y Comandancia Militar de Pamplona y al Portal de Francia, entrada natural de los Peregrinos del Camino de Santiago, rodeado de las Murallas de Pamplona y a pocos metros de la Catedral y del Ayuntamiento.
Estos galardones buscan reconocer el trabajo de personas, empresas o instituciones punteras en el ámbito de la gastronomía y la industria alimentaria, comenzaron su andadura, entregándose por primera vez el año pasado y toman su nombre del restaurante donde se celebra el acto, la Antigua Capilla del Convento de las Madres Adoratrices convertido ahora en el HOTEL PUERTA DEL CAMINO de PAMPLONA.
 La principal novedad de esta SEGUNDA EDICIÓN de los PREMIOS GASTRONÓMICOS "LA CAPILLA"ha sido el reconocimiento al trabajo, la dedicación y entrega de esos grandes profesionales cocineros y chefs, principales impulsores de la cultura culinaria que han hecho de su afición, su vida.
En esta ocasión con dos  galardones  más  que  en  la  anterior Edición, el Jurado encargado de fallar estos premios estuvo compuesto y presidido por la escritora y gastrónoma  IGONE MARRODAN y compuesto por NACHO CALVO de la AEHN, el periodista editor de la web 400 Kilometros  JESÚS JIMÉNEZ,  ITZIAR INZA en representación de Reyno Gourmet, la bloguera SILBIA REDONDO autora de la bitácora gastronómica “La cocina de la Silbi“, JAVIER CALVO experto en Aceite de Navarra y responsable de la tienda Buenaceite, el fotógrafo gastronómico ADRIAN GARCÍA y el director del Hotel Puerta del Camino, IÑIGO OJINAGA, todos ellos han  querido  reconocer  y valorar en los galardonados la dedicación de gran parte de su vida a la difusión y la promoción de la gastronomía. 
Los premiados de esta II EDICIÓN son el periodista  JORGE SAULEDA PARÉS, promotor entre otras muchas cosas de la Semana del Pincho cuando era secretario de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Navarra o la importantísima labor de  PILAR GARCÍA GRANERO, al frente de la D.O del Vino de Navarra desde 2007 y que deja justo ahora; al trujal HACIENDA QUEILES, de Monteagudo; a la REVISTA ON, que se distribuye los sábados conjuntamente con Diario de Noticias; al programa EL ESTIRÓN de Antena3 que con su programa intentan inculcar mejores habitos alimenticios entre los jóvenes y erradicar la obesidad infantil; y a CASA GURBINDO, el Centro de Interpretación de la Agricultura, inaugurado recientemente y que está situado en el centro de las huertas de Aranzadi. Y si alguien le ha dedicado toda una vida a este oficio ese es MANUEL SUBIZA, que a sus 92 años todavía acude al obrador donde elabora sus Chocolates Subiza y  recientemente recibió el premio al Autónomo del Año en Madrid. Por ello, el Jurado considero que debía de ser reconocido también en Pamplona, entre los suyos.
El útlimo de la noche fue para la cocinera guipuzcoana ELENA ARZAK, a la que el Jurado premió por toda su trayectoria, su labor de investigación y su buen hacer entre fogones, y la que animó a todos los presentes "a convertir los productos navarros en una referencia mundial, pero sin perder las raíces, tal y como lo realizáis en la actualidad”.
Concluído el acto de entrega de los premios, se invitó a todos los asistentes a degustar un magnífico cóctel elaborado por el chef Borja San Martín del Restaurante LA CAPILLA. 

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